Laura FARRIS

Laura FARRIS

Page perso

 

FARRIS Laura

Ingénieure de recherche, Bordeaux Sciences Agro

Axe MIC

Bio

Après avoir obtenu un master en Viticulture et Œnologie à l'Université de Milan (Italie), j'ai approfondi mes compétences en vinification grâce à des expériences internationales en France, Italie, Nouvelle-Zélande, Australie et Argentine.

En 2015, j'ai rejoint Bordeaux Sciences Agro en tant qu'ingénieure d'études. Mes missions principales incluent la coordination pédagogique et l'enseignement dans des domaines tels que la vinification et l'analyse sensorielle du vin, ainsi que l'accompagnement des étudiants dans leurs projets professionnels.

Dans le cadre de mes activités de recherche, je réalise actuellement une thèse portant sur effet de la variabilité génétique du porte-greffe sur l'expression aromatique des vins de Vitis vinifera cv. Cabernet-Sauvignon

Mots clés

Chimie du raisin et du vin, expression aromatique du vin