Georgia LYTRA

Georgia LYTRA

Page perso

 

LYTRA Georgia

Maître de Conférences, Bordeaux Sciences Agro

Axe DPS

Bio

Œnologue de formation à West Attica University à Athènes, j’ai complété mon cursus par un doctorat en œnologie à l’Institut des Sciences de la Vigne et du Vin -ISVV (Université de Bordeaux, Unité de Recherche Œnologie). Ma thèse portait sur l’étude de l’expression aromatique fruitée typique des vins rouges de Bordeaux via des interactions perceptives. Primée pour la meilleure thèse soutenue en 2012 sur les arômes (GIRACT), mes résultats m’ont permis de poursuivre mes recherches sur cette thématique à travers deux post-docs. J’ai rejoint Bordeaux Sciences Agro à la rentrée 2017 en tant que Maître de Conférences en Œnologie et je suis aujourd’hui directrice d’une formation internationale, le Master of Science Vineyard and Winery Management, à Bordeaux Sciences Agro. Ma recherche a pour objectif d’étudier l’expression aromatique des vins rouges d’un point de vue chimique et sensoriel.

Mots clés

Vin rouge, interactions perceptives, analyse sensorielle, arôme fruité, composition du vin